top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Спорт
11 июля 2018 г. в 09:55

Юрий Жирков завершил карьеру в сборной России по футболу

Фото из открытых источников

Полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Юрий Жирков в интервью изданию «Спорт-Экспресс» объявил, что не станет больше принимать участие в матчах сборной России. Причина проста – постоянные травмы и эмоциональная усталость. И господина Жиркова действительно можно понять: универсальный футболист, одинаково прекрасно выполняющий свои обязанности на любом участке поля, последние несколько лет действительно страдает от постоянных травм, на лечение которых тратится очень много времени. А еще возраст… И не забудем, что Жирков, выступающий за сборную нашей страны с теперь уже далекого 2005-го года, неизменно приносил ей только громадную пользу. И ведь он еще будет пытаться играть на прежнем уровне в «Зените»! В общем, пожелаем ему удачи и хорошего отдыха – он это заслужил.

«Решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма - еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций, и сейчас нужно возвращаться в «Зенит» и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело», — заявил Жирков журналистам.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов пока никак не прокомментировал это решение Юрия Жиркова, но вряд ли он будет препятствовать ему каким-то кардинальным образом. Спортсмен отдал и своей стране, и национальной сборной все, что мог – молодость, здоровье и хорошую игру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу