top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Авто-мото
11 июля 2018 г. в 11:41

Госдума упростит процесс регистрации машины

Фото из открытых источников

Покупатели новых авто больше не будут ездить в ГИБДД для постановки автомобиля на учет — этим будут заниматься в автосалоне. Там же, в салоне, будут выдавать номера (которые в автосалоне и будут изготавливаться).

Госдума рассмотрит во втором чтении закон, который вносит существенные поправки в процесс регистрации нового автомобиля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Новый закон призван упростить процесс приобретения автомобиля — значительную часть забот по регистрации машины в ГИБДД возьмут на себя сотрудники автосалона. Этот закон был предложен ещё в 2013 году, однако был направлен на доработку и вновь вернулся в Госдуму лишь накануне.

Вероятно, закон касается только приобретения автомобиля у официального автодилера, то есть речь идет только о новых автомобилях. Сотрудники автосалона сами предложат услугу по регистрации автомобиля покупателю (бесплатно) и также выдадут номерной знак (уже за деньги).

Новый законопроект также разделил понятия номерного знака, на котором выбит госномер, и сам государственный номер. Если знак может быть изготовлен в автосалоне, то присвоение госномера производится только в ГИБДД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем