top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
Наука » Авто-мото
11 июля 2018 г. в 11:41

Госдума упростит процесс регистрации машины

Фото из открытых источников

Покупатели новых авто больше не будут ездить в ГИБДД для постановки автомобиля на учет — этим будут заниматься в автосалоне. Там же, в салоне, будут выдавать номера (которые в автосалоне и будут изготавливаться).

Госдума рассмотрит во втором чтении закон, который вносит существенные поправки в процесс регистрации нового автомобиля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Новый закон призван упростить процесс приобретения автомобиля — значительную часть забот по регистрации машины в ГИБДД возьмут на себя сотрудники автосалона. Этот закон был предложен ещё в 2013 году, однако был направлен на доработку и вновь вернулся в Госдуму лишь накануне.

Вероятно, закон касается только приобретения автомобиля у официального автодилера, то есть речь идет только о новых автомобилях. Сотрудники автосалона сами предложат услугу по регистрации автомобиля покупателю (бесплатно) и также выдадут номерной знак (уже за деньги).

Новый законопроект также разделил понятия номерного знака, на котором выбит госномер, и сам государственный номер. Если знак может быть изготовлен в автосалоне, то присвоение госномера производится только в ГИБДД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого