top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Экономика
12 июля 2018 г. в 08:14

США введут санкции против компаний, строящих «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

США считают, что строительство «Северного потока-2» подорвет безопасность и стабильность Европы. Поскольку Штаты очень беспокоятся о безопасности и стабильности Европы, то они введут санкции против европейских компаний, чтобы те не подрывали свою безопасность и стабильность.

Компании, принимающие участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», могут подпасть под американские санкции. Об этом сообщает 11 июля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей Госдепартамента.

«Мы ясно дали понять, что компании, работающие в этом российском секторе по экспорту энергоносителей через газопровод, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций», — заявил источник агентства.

По словам госдепа, строительство газопровода подрывает «общую энергетическую безопасность и стабильность Европы». Кроме того, постройка этого газопровода позволит России оказывать давление на ряд стран, в частности — на Украину.

Известно также, что Штаты выступают резко против строительства «Северного потока-2» из-за того, что это полностью уничтожает возможность для США продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, увеличение экспорта газа в Европу увеличивает доходы России, что Штатам тоже не нравится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве