top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
12 июля 2018 г. в 08:14

США введут санкции против компаний, строящих «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

США считают, что строительство «Северного потока-2» подорвет безопасность и стабильность Европы. Поскольку Штаты очень беспокоятся о безопасности и стабильности Европы, то они введут санкции против европейских компаний, чтобы те не подрывали свою безопасность и стабильность.

Компании, принимающие участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», могут подпасть под американские санкции. Об этом сообщает 11 июля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей Госдепартамента.

«Мы ясно дали понять, что компании, работающие в этом российском секторе по экспорту энергоносителей через газопровод, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций», — заявил источник агентства.

По словам госдепа, строительство газопровода подрывает «общую энергетическую безопасность и стабильность Европы». Кроме того, постройка этого газопровода позволит России оказывать давление на ряд стран, в частности — на Украину.

Известно также, что Штаты выступают резко против строительства «Северного потока-2» из-за того, что это полностью уничтожает возможность для США продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, увеличение экспорта газа в Европу увеличивает доходы России, что Штатам тоже не нравится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?