top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Экономика
12 июля 2018 г. в 08:14

США введут санкции против компаний, строящих «Северный поток-2»

Фото из открытых источников

США считают, что строительство «Северного потока-2» подорвет безопасность и стабильность Европы. Поскольку Штаты очень беспокоятся о безопасности и стабильности Европы, то они введут санкции против европейских компаний, чтобы те не подрывали свою безопасность и стабильность.

Компании, принимающие участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», могут подпасть под американские санкции. Об этом сообщает 11 июля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей Госдепартамента.

«Мы ясно дали понять, что компании, работающие в этом российском секторе по экспорту энергоносителей через газопровод, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций», — заявил источник агентства.

По словам госдепа, строительство газопровода подрывает «общую энергетическую безопасность и стабильность Европы». Кроме того, постройка этого газопровода позволит России оказывать давление на ряд стран, в частности — на Украину.

Известно также, что Штаты выступают резко против строительства «Северного потока-2» из-за того, что это полностью уничтожает возможность для США продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, увеличение экспорта газа в Европу увеличивает доходы России, что Штатам тоже не нравится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами