top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
12 июля 2018 г. в 08:55

Хакасский госуниверситет выдал выпускникам 2 тысячи дипломов

Фото ХГУ им.Катанова

В Хакасском госуниверситете завершилось торжественное вручение дипломов выпускникам 2018 года. Документ о высшем образовании получили 1189 бакалавров, специалистов и магистров, причем каждый пятый – с отличием. Еще около 800 человек стали обладателями дипломов о среднем профессиональном образовании, что на четверть больше, чем в прошлом году.

Хакасия, 12 июля: Среди выпускников по количеству традиционно лидируют педагогические, гуманитарные и информационно-технические направления подготовки и специальности: информатика, техносферная безопасность, журналистика, филология, лингвистика, история, юриспруденция, экономика и менеджмент, сообщает пресс-служба вуза. 

Отметим, что более половины выпускников СПО планируют продолжить обучение в университете. Для них прием документов по программам высшего образования очной формы обучения закончился накануне.

Напоминаем, что заключительная дата приема документов для поступающих в вуз по результатам ЕГЭ – 26 июля. Больше времени осталось у желающих продолжить обучение по программам магистратуры, а также получить образование заочно. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу