top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
12 июля 2018 г. в 09:24

Трамп: Германия платит России, хотя должна — Штатам

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США вскоре встретится с президентом России и в преддверии этой встречи он раскритиковал Германию за слишком тесное сотрудничество с Россией. В частности, он недоволен тем, что немецкие деньги скоро направятся в Россию, хотя могли бы — в США.

Трампа беспокоит возможность получения Россией прибылей от «Северного потока-2», заявил накануне президент США Дональд Трамп. Об этом 11 июля сообщает ТАСС.

По словам Трампа, рост прибылей России от продажи газа в Европу неприемлем, а особенно — на фоне сокращения расходов стран ЕС на НАТО.

«США тратят [на поддержание НАТО] гораздо больше. Защита границ Европы обеспечивается плохо! Недопустимо, что Россия получает доллары за газопровод!» — заявил президент США.

Ранее он уже выступал с критикой в адрес стран ЕС по этому поводу, накануне он особенно разругал Германию: «Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода» — заявлял Трамп.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?