top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
12 июля 2018 г. в 09:24

Трамп: Германия платит России, хотя должна — Штатам

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США вскоре встретится с президентом России и в преддверии этой встречи он раскритиковал Германию за слишком тесное сотрудничество с Россией. В частности, он недоволен тем, что немецкие деньги скоро направятся в Россию, хотя могли бы — в США.

Трампа беспокоит возможность получения Россией прибылей от «Северного потока-2», заявил накануне президент США Дональд Трамп. Об этом 11 июля сообщает ТАСС.

По словам Трампа, рост прибылей России от продажи газа в Европу неприемлем, а особенно — на фоне сокращения расходов стран ЕС на НАТО.

«США тратят [на поддержание НАТО] гораздо больше. Защита границ Европы обеспечивается плохо! Недопустимо, что Россия получает доллары за газопровод!» — заявил президент США.

Ранее он уже выступал с критикой в адрес стран ЕС по этому поводу, накануне он особенно разругал Германию: «Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода» — заявлял Трамп.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,50 $63,32

    72,98 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать