top
Штаты разрабатывают санкции против «Северного потока-2» В МРСК Сибири объявлены победители фотоконкурса «Профессия «Энергетик» Законопроект об электронных трудовых книжках внесли в Госдуму Погода в Хакасии 13 декабря: морозы должны отступить Китай задержал канадского экс-дипломата в ответ на арест Ванчжоу Мэн
Культура
12 июля 2018 г. в 09:16

Украинский телеканал оштрафовали за концерт ко Дню Победы

Фото из открытых источников

На официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины появилось сообщение о мерах взыскания, которым подвергся украинский телеканал «Интер», решивший 9 мая этого года показать концерт под названием «Победа. Одна на всех». Да-да, обычный телеканал транслировал в украинском телеэфире песни военных и послевоенных лет, пытаясь показать, что Победа в Великой Отечественной войне многонационального советского народа является общей на территории всего бывшего СССР, что ей надо гордиться, одновременно оплакивая павших – и был за это наказан. Телеканал оштрафован на довольно приличную сумму - 154,4 тысячи долларов. Такие вот сейчас в Украине дикие и невеселые времена.

Представители организации усмотрели в трансляции «разжигание ненависти». Сумма взыскания составила 4,046 миллиона гривен — 25 процентов от лицензионного сбора. Решение было принято единогласно.

Следует добавить, что телеканал «Интер» в Украине неоднократно подвергается нападкам властей этой страны за свои попытки не забыть такие простые вещи, как культурная общность украинцев и россиян, как память о страшной войне и так далее (а эти культурологические понятия на Украине нынче, мягко говоря, не в чести).

Но «Интер» еще держится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем