top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Собянин снова не придет на предвыборные теледебаты

Сергей Собянин снова не придет на предвыборные теледебаты

12 июля 2018 г. в 11:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Мэр Москвы Сергей Собянин, который идет на второй срок, решил сделать весьма любопытный предвыборный ход. Он, как уверяет РБК, ссылаясь на свои источники в мэрии столицы России, не станет участвовать в так называемых предвыборных дебатах с другими кандидатами, чтобы таким образом, во-первых, не привлекать к ним большого внимания избирателей, а во-вторых, не пиарить их за счет себя самого, мол, они ему никакие не соперники, это, что называется, технические политические лица. Любопытно, что на прошлых выборах мэр Москвы в 2013-м году, которые господин Собянин выиграл с большим перевесом, политик поступил точно также.

Эксперты при этом считают, что московский градоначальник политически поступает абсолютно правильно – ведь в многомиллионной Москве у него сейчас нет серьезных политических оппонентов, как это было и в 2013-м. Так что смысла участвовать в дебатах с теми, кто есть сейчас, у Собянина попросту  нет никакого.

Напомним, что Сергею Собянину в сентябре этого года собираются противостоять кандидат от КПРФ Вадим Кумин, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов из «Справедливой России», а также «сокол Жириновского» Михаил Дегтярев.

Согласно избирательному кодексу Москвы, кандидаты могут участвовать в дебатах только лично.

Кстати, по данным ВЦИОМ, в 2013 году дебаты на канале «Москва-24» видели 17% москвичей, от начала до конца самый популярный раунд дебатов посмотрели 0,5% жителей столицы. Это ничтожно мало.

Сергей Собянин снова не придет на предвыборные теледебаты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!