top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ: коллекторы не получат доступа к биометрии россиян

ЦБ: коллекторы не получат доступа к биометрии россиян

12 июля 2018 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в СМИ появились сведения о том, что с 2019 года коллекторы получат доступ к биометрическим данным россиян. Однако представители ЦБ утверждают, что эти сведения не соответствуют действительности — коллекторы не получат доступа к биометрии.

Сведения о передаче биометрических данных коллекторским службам не соответствуют действительности, сообщает 11 июля ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Центробанка РФ.

«Собирать биометрические данные и использовать механизм удаленной идентификации могут только банки... использование биометрических данных для идентификации возможно только с согласия гражданина», — заявили в ЦБ.

Биометрические данные буду использоваться только для предоставления услуг со стороны государственных ведомств и кредитных организаций. Список этот может быть расширен, но не за счет коллекторских служб, сообщили в пресс-службе регулятора.

Напомним, ранее «Известия» сообщили о передаче с 2019 года данных биометрии россиян коллекторам. Предполагалось, что коллекторские службы смогут использовать биометрические данные для идентификации заемщиков.

ЦБ: коллекторы не получат доступа к биометрии россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!