top
Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по вовлеченности сотрудников Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады-2019 Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи США и Украина отказались осуждать нацизм В столице Хакасии чистят дороги после первого снегопада
Общество
12 июля 2018 г. в 12:03

ЦБ: коллекторы не получат доступа к биометрии россиян

Фото из открытых источников

Ранее в СМИ появились сведения о том, что с 2019 года коллекторы получат доступ к биометрическим данным россиян. Однако представители ЦБ утверждают, что эти сведения не соответствуют действительности — коллекторы не получат доступа к биометрии.

Сведения о передаче биометрических данных коллекторским службам не соответствуют действительности, сообщает 11 июля ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Центробанка РФ.

«Собирать биометрические данные и использовать механизм удаленной идентификации могут только банки... использование биометрических данных для идентификации возможно только с согласия гражданина», — заявили в ЦБ.

Биометрические данные буду использоваться только для предоставления услуг со стороны государственных ведомств и кредитных организаций. Список этот может быть расширен, но не за счет коллекторских служб, сообщили в пресс-службе регулятора.

Напомним, ранее «Известия» сообщили о передаче с 2019 года данных биометрии россиян коллекторам. Предполагалось, что коллекторские службы смогут использовать биометрические данные для идентификации заемщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,20

    74,45 75,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?