top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
12 июля 2018 г. в 12:03

ЦБ: коллекторы не получат доступа к биометрии россиян

Фото из открытых источников

Ранее в СМИ появились сведения о том, что с 2019 года коллекторы получат доступ к биометрическим данным россиян. Однако представители ЦБ утверждают, что эти сведения не соответствуют действительности — коллекторы не получат доступа к биометрии.

Сведения о передаче биометрических данных коллекторским службам не соответствуют действительности, сообщает 11 июля ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Центробанка РФ.

«Собирать биометрические данные и использовать механизм удаленной идентификации могут только банки... использование биометрических данных для идентификации возможно только с согласия гражданина», — заявили в ЦБ.

Биометрические данные буду использоваться только для предоставления услуг со стороны государственных ведомств и кредитных организаций. Список этот может быть расширен, но не за счет коллекторских служб, сообщили в пресс-службе регулятора.

Напомним, ранее «Известия» сообщили о передаче с 2019 года данных биометрии россиян коллекторам. Предполагалось, что коллекторские службы смогут использовать биометрические данные для идентификации заемщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого