top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

В мире

ГлавнаяВ миреFacebook ищет россиян, готовых предать родину

Facebook ищет россиян, готовых предать родину

13 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже было найдено более 65 тысяч аккаунтов граждан России, которые были помечены как готовые совершить государственную измену. Позже категория, открытая для заинтересованных лиц, была скрыта — как сообщается, скрыта по запросу журналистов.

Соцсеть «Фейсбук» пометила 65 тысяч граждан России, зарегистрированных в соцсети, как заинтересованных в измене родине. Об этом сообщает издание The Guardian.

Журналисты издания обратились к администрации соцсети за разъяснениями. Представители «Фейсбук» заявили, что имелась в виду государственная измена «в историческом контексте». После этого категория «заинтересованные в измене» пропала.

Просмотр категорий пользователей недоступен для рядовых пользователей соцсети, однако доступ к категоризации предоставляется для рекламодателей. Помимо просмотров категорий, рекламодателям (и всем, кто представится рекламодателями) доступен также IP-адрес человека, занесенного в определенную категорию, что облегчает поиск данного человека в реальной жизни.

Остается неясным, по чьей инициативе и в чьих интересах была введена эта категория. Также остается неизвестным, почему американская соцсеть ввела такую категорию только для российских пользователей.

Facebook ищет россиян, готовых предать родину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!