top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСМИ: комплекс «Кинжал» поражает цели на дистанциях в 800 км

СМИ: комплекс «Кинжал» поражает цели на дистанциях в 800 км

14 июля 2018 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшихся накануне испытания гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» поразила цель, находящуюся на дистанции в 800 километров. Учитывая ударную мощь ракеты, это создает серьезные проблемы для американского флота: российские самолеты могут запускать ракеты, не входя в поле действия ПВО кораблей США.

Российские гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» показали свою эффективность на дистанциях порядка 800 километров, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки США.

Американская разведка получила сведения о состоявшихся в июле испытаниях ракеты. По существующим данным, ракета была испытана в связке с самолетом МиГ-31. Во время испытаний, ракета успешно поразила цель на дистанции в 800 километров.

У США нет пока возможностей для перехвата гиперзвуковых ракет, что создает существенную опасность для морских группировок США, которые могут противостоять России: российские самолет может запустить ракету, находясь вне зоны действия ПВО американских кораблей.

При этом, как сообщает издание, ведется активная подготовка к принятию «Кинжала» на вооружение — постановка новой ракеты на боевое дежурство планируется в 2020 году.

СМИ: комплекс «Кинжал» поражает цели на дистанциях в 800 км

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала