top
В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем
В мире
15 июля 2018 г. в 08:07

В Сети разругали Трампа за хамство Елизавете II (ВИДЕО)

Кадр из видео. Фото из открытых источников

Когда-то из-за нарушения придворного этикета начинались кровавые войны. Пусть это время ушло в прошлое, Трампу стоило проявить уважение к пожилой женщине: она уже стояла у кормила власти, когда будущий президент США ещё носил короткие штанишки.

Поведение Дональда Трампа во время встречи с королевой Великобритании Елизаветой II встретило шквал критики в соцсетях. По мнению большинства пользователей Сети, президенту США следовало проявить уважение к преклонным годам королевы и менее явно выпячивать свою альфа-самцовость.

Предметом критики стало поведение Трампа, зафиксированное на кадрах ролика, опубликованного на канале The Royal Family Channel. В ролике можно видеть, что президент США в один из моментов опережает королеву, а та пытается его догнать.

Кроме того, он в один из моментов преграждает ей дорогу и стоит к королеве спиной.

Также пользователи отметили, что расстегнутый пиджак — неприемлемая деталь во время официального приема.

Пользователи Сети признают, что в настоящее время требования придворного этикета носят только рекомендательный характер. Однако Трамп проявляет грубость не просто по отношению к лидеру иного государства: в данном случае, он хамит лидеру одного из ближайших союзников США.

А кроме того, это грубость в адрес весьма пожилой женщины, которая носила корону тогда, когда сам Трамп ещё в игрушки играл (Елизавета II была коронована в 1952 году, а Трамп родился в 1946 году).

Наконец, королева в Великобритании, в настоящее время, носит символическую роль, как бы воплощая в себе всю Британию. Таким образом, грубость в её адрес — это грубость в адрес всей Британии.

Впрочем, о реакции самой королевы пока ничего не сообщается. Оно и понятно: американские президенты приходят и уходят, а она продолжает править Британией (пусть даже и символически).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Денис
15 июля 2018 г. в 09:43
похоже, ему просто не нравится его работа
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать