top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
Общество
15 июля 2018 г. в 11:11

РПЦ предлагает декоммунизировать Россию

Фото из открытых источников

Ранее понятие «декоммунизация» было связано только с Украиной, но теперь декоммунизация просачивается и в Россию. С предложением прекратить «увековечивание имен террористов» выступили представители Русской православно церкви.

Улицы, названные в честь лидеров и участников Великой Октябрьской революции, следует переименовать, заявил митрополит Илларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей. Об этом 14 июля сообщает «Интерфакс».

«Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц - это не очень хороший пример для современного поколения», — заявил Илларион.

Кроме того, он предложил переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую. В то же время, он не стал предлагать переименовывать Ленинградскую область в Петербургскую.

Илларион также намекнул на возможность сноса памятников деятелям и идеологам марксизма-ленинизма: «Мы видим памятники кому угодно... вот прямо рядом с храмом Христа Спасителя стоит почему-то памятник Энгельсу, хотя какой вклад этот человек внес в историю нашей страны - мне совершенно непонятно».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Влад
15 июля 2018 г. в 12:46
Опять церковь лезет в политику. Совсем обнаглели попы. История ничему не учит.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве