top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ предлагает декоммунизировать Россию

РПЦ предлагает декоммунизировать Россию

15 июля 2018 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее понятие «декоммунизация» было связано только с Украиной, но теперь декоммунизация просачивается и в Россию. С предложением прекратить «увековечивание имен террористов» выступили представители Русской православно церкви.

Улицы, названные в честь лидеров и участников Великой Октябрьской революции, следует переименовать, заявил митрополит Илларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей. Об этом 14 июля сообщает «Интерфакс».

«Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц - это не очень хороший пример для современного поколения», — заявил Илларион.

Кроме того, он предложил переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую. В то же время, он не стал предлагать переименовывать Ленинградскую область в Петербургскую.

Илларион также намекнул на возможность сноса памятников деятелям и идеологам марксизма-ленинизма: «Мы видим памятники кому угодно... вот прямо рядом с храмом Христа Спасителя стоит почему-то памятник Энгельсу, хотя какой вклад этот человек внес в историю нашей страны - мне совершенно непонятно».

РПЦ предлагает декоммунизировать Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Влад 15 июля 2018 г. в 12:46

Опять церковь лезет в политику. Совсем обнаглели попы. История ничему не учит.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов