top
Российские войска применили под Артемовском высокоточные снаряды для «Торнадо-С» За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

15 июля 2018 г. в 12:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь, однако, не идет о специфических методах маринования мяса — эти секреты сотрудники МЧС хранят свято. А вот из того, как и где разводить пламя для жарки шашлыков, МЧС тайны не делает.

Хакасия, 15 июля: Министерство чрезвычайных ситуаций по республике Хакасия обнародовало инструкции по разведению костра для шашлыков или барбекю. Инструкции в полном виде размещены на официальном сайте ведомства.

В пасмурную дождливую погоду, установившуюся над Хакасией, шашлыки — это именно то, что согревает сердца и желудки жителей и гостей республики. Но надо иметь в виду, что костер следует разводить не абы как и не абы где.

Нельзя разводить огонь под кронами деревьев или на сухой траве. Очевидно, раз нельзя разводить огонь под кронами деревьев, не надо разводить огонь в лесах, ибо это чревато лесными пожарами.

Вблизи надворных и жилых построек также не следует разводить огонь.

Вообще, в радиусе пяти метров от мангала не должно быть ничего: дом, машина, дрова, сухая трава, люди — всё это может стать пищей для неукротимого огня.

Кроме того, не надо разжигать дрова бензином, керосином или спиртом — учитесь пользоваться спичками, сибиряки. На крайний случай, простительно разок украдкой воспользоваться специальной жидкостью для розжига, но и ею нужно пользоваться правильно.

В частности, ни за что нельзя лить такую жидкость в уже горящий костер или тлеющие угли. Это может превратить банку с жидкостью в ваших руках в бомбу.

Наконец, после завершения пиршества, угли, золу и шлак следует обильно залить водой. Затем их следует убрать в специально отведенное пожаробезопасное место.

Между прочим, уточняют спасатели, в этом году пожарные уже совершали выезды на пожары, возникшие из-за мангалов с непотушенными углями.

МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 19:05

К происходящему на текущий момент в Карабахе. Точнее, к перекрытому туда Баку газу, что в зимний период... Ну, дальше по...

НЕЗЫГАРЬ
29 января 2023 г. в 17:00

Мнение экспертов. Член РАПК, политолог Алина Жестовская – о проблеме социальных лифтов в стране. Ни один механизм, изоб...

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 16:37

По телевизору к юбилею Леонида Гайдая идёт "12 стульев". Бессмертный жулик, великий комбинатор Остап Бендер и его спутни...

НЕЗЫГАРЬ
29 января 2023 г. в 15:40

Мнение экспертов. Политолог, руководитель Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров – о влиянии экономики на...

COVID-19 в Москве
29 января 2023 г. в 15:31

Оперативные данные на 29 января (Вс): Выявлено: 1.967 Госпитализировано: 83 Выздоровело: 1.207 Умерло: 11 За все время:...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала