top
Кружок «Очумелые ручки»: правительству Хакасии срочно понадобились карандаши и пластилин за казенный счет Гороскоп на 10 августа: Раки расстраиваются, а Рыбам нужно быть аккуратнее Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

15 июля 2018 г. в 12:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь, однако, не идет о специфических методах маринования мяса — эти секреты сотрудники МЧС хранят свято. А вот из того, как и где разводить пламя для жарки шашлыков, МЧС тайны не делает.

Хакасия, 15 июля: Министерство чрезвычайных ситуаций по республике Хакасия обнародовало инструкции по разведению костра для шашлыков или барбекю. Инструкции в полном виде размещены на официальном сайте ведомства.

В пасмурную дождливую погоду, установившуюся над Хакасией, шашлыки — это именно то, что согревает сердца и желудки жителей и гостей республики. Но надо иметь в виду, что костер следует разводить не абы как и не абы где.

Нельзя разводить огонь под кронами деревьев или на сухой траве. Очевидно, раз нельзя разводить огонь под кронами деревьев, не надо разводить огонь в лесах, ибо это чревато лесными пожарами.

Вблизи надворных и жилых построек также не следует разводить огонь.

Вообще, в радиусе пяти метров от мангала не должно быть ничего: дом, машина, дрова, сухая трава, люди — всё это может стать пищей для неукротимого огня.

Кроме того, не надо разжигать дрова бензином, керосином или спиртом — учитесь пользоваться спичками, сибиряки. На крайний случай, простительно разок украдкой воспользоваться специальной жидкостью для розжига, но и ею нужно пользоваться правильно.

В частности, ни за что нельзя лить такую жидкость в уже горящий костер или тлеющие угли. Это может превратить банку с жидкостью в ваших руках в бомбу.

Наконец, после завершения пиршества, угли, золу и шлак следует обильно залить водой. Затем их следует убрать в специально отведенное пожаробезопасное место.

Между прочим, уточняют спасатели, в этом году пожарные уже совершали выезды на пожары, возникшие из-за мангалов с непотушенными углями.

МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,20

    86,01 87,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
10 августа 2020 г. в 09:09

Большинство Телеграм каналов, освещающих белорусский сюжет и только его, работают против Лукашенко. Они забивают все ин...

Сибиряк
10 августа 2020 г. в 08:56

Правоохранительные органы Белоруссии подтвердили применение спецсредств против митингующих в Минске. Об этом сообщила на...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала