top
При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге

В мире

ГлавнаяВ миреВ США арестовали гражданку России

В США арестовали гражданку России

17 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданка России Мария Бутина была задержана в Вашингтоне по обвинению в попытке получения доступа к организациям, имеющим влияние на политику США. По мнению американских спецслужб, 29-летняя россиянка пыталась сама оказать такое влияние на США в интересах России.

Гражданка России Мария Бутина была задержана накануне в Вашингтоне, сообщает 16 июля ТАСС со ссылкой на сообщение российского посольства в США.

«Находимся в контакте с американскими властями. Добиваемся от них консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав», — сказано в заявлении российского посольства.

Известно, что Бутину задержали, обвинив в незарегистрированной деятельности в качестве иностранного агента. По мнению властей США, Бутина пыталась оказать влияние на Соединенные Штаты в интересах России.

По некоторым данным, Бутина в США представляла интересы некоторого лица, работающего в Центробанке РФ, находящегося в данный момент под санкциями.

Слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия, до этого дня она будет оставаться под стражей.

В США арестовали гражданку России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!