top
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве около ста человек отравились шаурмой

В Туве около ста человек отравились шаурмой

17 июля 2018 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порядка ста человек обратились за помощью к врачам после употребления в пищу шаурмы, изготовленной в одном из кафе Кызыла. Сообщается, что 50 человек из них были госпитализированы, остальные пока оставлены на амбулаторном лечении. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Количество отравившихся шаурмой жителей Кызыла достигло 92 человек и продолжает расти, сообщает 17 июля ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы тувинского Роспотребнадзора.

Как уточняет ведомство, состояние пятидесяти из пострадавших таково, что их пришлось госпитализировать.

Ранее сообщалось, что посетители закусочной «Шаурма» в Кызыле уже с 12 июля обращаются к врачам с жалобами на боли в животе и расстройства пищеварения. Количество обратившихся к врачам близится к сотне, что может означать, что реальное количество отравившихся гораздо больше.

Состояние госпитализированных не вызывает заметных опасений. Предварительный диагноз — сальмоннелез. Наиболее вероятно, что возбудитель содержался в мясе птицы.

Роспотребнадзор сообщает также, что закусочная открылась 25 июня, не уведомив об этом ведомство. Кроме того, из шести человек персонала только двое смогли предоставить личные медицинские книжки.

Инцидентом в Кызыле уже занимается Следственный комитет.

В Туве около ста человек отравились шаурмой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала