top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоСотни школьников Хакасии променяли отдых на труд

Сотни школьников Хакасии променяли отдых на труд

18 июля 2018 г. в 11:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Кто-то отдыхает, а кто-то - трудится. Это про школьников. В этом году сотни ребят по всей Хакасии работают в составе трудовых отрядов, которые сформированы на базе школ, учреждений культуры и спорта, а также работодателей.

Хакасия, 18 июля: Размер заработной платы подростков рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда и зависит от продолжительности отработанного времени. Кроме заработной платы от службы занятости каждому подростку выплачивается материальная поддержка в размере 1105 рублей за полный отработанный месяц, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Ребята выполняют работы, которые не требуют предварительной подготовки и отвечают требованиям трудового законодательства, применяемого в отношении несовершеннолетних. Это работы по благоустройству и озеленению населенных пунктов, спортивных и дворовых детских площадок, пришкольных участков, ремонтные работы в школах, сельскохозяйственные работы, работа в лесничестве, оказание помощи гражданам пожилого возраста.

Инициатором трудового отрядного движения стал глава республики Виктор Зимин.

Сотни школьников Хакасии променяли отдых на труд

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!