top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии даже летом пожаров не становится меньше

В Хакасии даже летом пожаров не становится меньше

18 июля 2018 г. в 12:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Несмотря на то, что летом люди реже пользуются печами и обогревательными приборами, динамика пожаров не улучшается. И это беспокоит МЧС Хакасии. Причина тому – человеческий фактор, элементарная халатность в обращении с огнем и нарушение правил безопасности.

Хакасия, 18 июля: С начала года в Хакасии потушено 420 пожаров, в результате которых погибли 24 человека, травмированы 23. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Абакане, Усть-Абаканском районе, Черногорске, Аскизском районе и Саяногорске.

Чаще всего горят жилые дома (166 пожаров), надворные постройки (65), бани (49), автомобили (37), гаражи (24) и дачные дома (14).

Самые распространенные причины – нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования (142 случая), неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении (118) и печами (113).

- Статистика показывает, что многие виновные в возникновении пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, такое поведение привело к страшным последствиям. Забывая о правилах безопасности, вы обрекаете себя и близких, своих соседей на риск. Пожары могут унести жизни или здоровье ваших любимых детей, ведь все происходит стремительно. И пожар – это не случайность, не судьба, а закономерность. Пользоваться ветхой печью или электрооборудованием, курить в постели, бросить костер – итог может быть только плачевным, − комментирует ситуацию начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Напомним, номера вызовов пожарно-спасательной службы – 101 или 112.

В Хакасии даже летом пожаров не становится меньше

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!