top
Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна Названы точные даты отмены роуминга в России
Спорт
18 июля 2018 г. в 11:37

Усейна Болта пустили в элитный футбол

Фото из открытых источников

Знаменитый на весь мир ямайский легкоатлет Усейн Болт, который после завершения своей сногсшибательной беговой карьеры не раз заявлял, что хотел бы теперь попробовать свои силы в профессиональном футболе, кажется сделал весьма существенный шаг к своей мечте – бегать, как ракета, по полю и забивать голы, причем за деньги. NBC Sport сообщает о том, что Болт присоединится к футбольному клубу «Централ Кост Маринерс», выступающему в высшем дивизионе чемпионата Австралии. Так что теперь, надо полагать, австралийские защитники в ужасе: как остановить на поле человека, который сто метров пробегает по прямой за 9,58 секунды, а двести метров – за 19,19 секунды?! Нет, понятно, что ему при беге будет мешать мячик, но ведь он его может попросту поставить на голову…!

«Принципиальная договоренность между клубом и Болтом достигнута. Осталось лишь пара деталей. Этот парень — амбициозный атлет. Нашей лиге нужен был герой, и мы получили Супермена», — отметил агент команды Тони Раллис.

Напомним, что весь июнь и половину июля спортсмен тренировался с норвежским клубом «Стремсгодсет», потом сыграл за клуб товарищеский матч с молодежной сборной Норвегии («молодежка» выиграла, забив один мяч), но профессионального контракта восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира с клубом так и не подписал.

И вот теперь – Австралия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать