top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество » Погода
18 июля 2018 г. в 16:10

Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся...

Фото из открытых источников

19 июля в народе называли Сысоев день. Наши предки старались встать пораньше и босыми пройтись по росе. Считалось, что это подарит силу, бодрость, и зарядит здоровьем как минимум на год. А там можно будет и повторить.

Хакасия, 18 июля: Еще 19 июля старались завершить все полевые работы, ведь впереди начинали маячить дожди, и важно успеть закончить все до их наступления. Имелись и приметы, важные в этот день.

Если месяц на небе хорошо просматривается –  урожай точно будет хорошим. Если месяц 19 июля приобретет зеленоватый оттенок, то в самые ближайшие дни начнутся дожди. Месяц кажется большим и туманным – пора доставать кофты, потому что грядет похолодание. Блестящий и белый месяц – будет холодная погода без осадков. Дождя нужно ждать и в том случае, если пожелтеют облака. 

Что касается погоды в Хакасии, то местный гидрометеоцентр обещает холодный денек. 19 июля, в четверг, по республике местами пройдет сильный дождь, местами грозы, возможен град, кое-где ляжет туман.

Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с. Ночью +10, +15, днем +18, +23.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»