top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине начали производство боеприпасов НАТО  

На Украине начали производство боеприпасов НАТО  

19 июля 2018 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Украина заявляла о новом приоритете для страны — вступление в НАТО. В НАТО страна пока не вступила, но уже начинает производить боеприпасы, совместимые с оружием Североатлантического альянса.

На Украине развернуто производство боеприпасов по стандартам НАТО, сообщает 19 июля «РИА Новости».

Так, на заводе «Импульс» было развернуто производство боеприпасов ПГОФ-40, предназначенных для 40-мм автоматического гранатомета. В данный момент снаряды собираются вручную, в дальнейшем планируется автоматизировать производство, для чего должна быть закуплена линия автоматизированной сборки.

Боеприпасы предназначаются для гранатомета УАГ-40. Этот гранатомет стал первой разработкой Украины по стандартам НАТО. Гранатомет был разработан в 2013 году, на вооружение встал в 2017 году.

Ранее власти Украины заявили о новой задаче — вступить в НАТО. Поэтому, перед украинскими оружейниками поставлена задача до 2020 года обеспечить совместимость украинского вооружения со стандартами НАТО.

Очевидно, что до 2020 года перевести всё вооружение ВСУ на натовский стандарт невозможно — если только не начать активно закупать иностранное вооружение. Однако это невозможно без новых кредитов от МВФ, а Украина ещё со старыми не рассчиталась.

На Украине начали производство боеприпасов НАТО   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!