top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной

Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной

19 июля 2018 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники российского посольства в США сообщили о том, что добились встречи с задержанной в США гражданкой России Марией Бутиной. Дипломаты обещают оказать поддержку Бутиной.

Российские дипломаты сообщили о будущей встрече с Марией Бутиной, сообщает пресс-служба посольства РФ в США.

«Посольству удалось добиться разрешения на посещение консульскими сотрудниками Бутиной 19 июля. Окажем ей необходимую поддержку», — сказано в сообщении дипломатического ведомства.

Мария Бутина была задержана 15 июля по подозрению в незаконной деятельности на территории США в качестве иностранного агента. По мнению американских правоохранителей, Бутина пыталась проникнуть в ряд сообществ, с целью оказать влияние на политику США.

По мнению американских властей, Бутина пыталась вести деятельность на территории США по указанию российских властей. ФБР считает, что Бутина также пыталась создать канал связи между лидерами республиканской партии и российским руководством.

Согласно законодательству США, Бутиной грозит до десяти лет лишения свободы.

Российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!