top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Политика

ГлавнаяПолитикаК антироссийским «крымским» санкциям присоединились пять стран

К антироссийским «крымским» санкциям присоединились пять стран

19 июля 2018 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Албания, Норвегия, Украина, Грузия и Черногория взяли на себя обязательства ввести санкции против России. Четыре страны из пяти ранее заявляли о своем желании войти в ЕС — власти Евросоюза приветствовали решения этих стран, но пока не намерены обещать им место в Евросоюзе.

Пять стран заявили о поддержке антироссийских санкций, сообщает 19 июля «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Евросовета. Как уточняется, речь идет о санкциях, связанных с Крымом.

«Европейский союз обращает внимание на принятые ими на себя обязательства и приветствует их», — сказано в сообщении пресс-службы Евросовета.

В числе этих стран — Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина. За исключением Норвегии, все эти страны ранее заявляли о намерении войти в состав Евросоюза. Норвегия в состав Евросоюза не входит, однако является членом Шенгенского соглашения и участвует в Евроассоциации свободной торговли.

Албания и Черногория на сегодняшний день являются официальными кандидатами на вступление в ЕС, хотя конкретных дат их вступления в ЕС пока нет. Украина и Грузия также заявляли о своем желании войти в состав Евросоюза, однако власти ЕС пока не рассматривают их, как кандидатов на вступление в ряды содружества.

Введенные Евросоюзом санкции запрещают покупку продукции, произведенной в Крыму, и продажу каких-либо товаров крымским компаниям. Также запрещены любые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

К антироссийским «крымским» санкциям присоединились пять стран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!