top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоБоевые блоки «Авангард» поступили в серийное производство

Боевые блоки «Авангард» поступили в серийное производство

19 июля 2018 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гиперзвуковые боевые блоки для баллистических ракет поступили в серийное производство. Комплекс «Авангард» остается одним из наиболее засекреченных новых видов вооружения и об испытаниях «Авангарда» известно мало — но очевидно, что комплекс признан готовым к боевому дежурству.

Гиперзвуковые блоки для комплекса «Авангард» готовы и были переданы в серийное производство, сообщает 19 июля «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард»... Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — заявили сотрудники Минобороны.

Параллельно началась подготовка к вводу новых ракетных комплексов в эксплуатацию.

Представители ведомства указали на то, что боевые блоки комплекса являются новым словом в ракетном вооружении — они способны планировать, управляя собственной траекторией полета. При этом, на финальной стадии полета скорость боевых блоков многократно превышает скорость звука.

Специалисты отмечают, что для уничтожения такого блока требует не менее пятидесяти залпов ракетных комплексов ПРО, однако на практике подобные не может быть реализовано. В итоге, вся система ПРО США теряет практический смысл.

Боевые блоки «Авангард» поступили в серийное производство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!