top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Общество
19 июля 2018 г. в 15:00

Боевые блоки «Авангард» поступили в серийное производство

Фото из открытых источников

Гиперзвуковые боевые блоки для баллистических ракет поступили в серийное производство. Комплекс «Авангард» остается одним из наиболее засекреченных новых видов вооружения и об испытаниях «Авангарда» известно мало — но очевидно, что комплекс признан готовым к боевому дежурству.

Гиперзвуковые блоки для комплекса «Авангард» готовы и были переданы в серийное производство, сообщает 19 июля «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард»... Предприятия промышленности приступили к его серийному производству», — заявили сотрудники Минобороны.

Параллельно началась подготовка к вводу новых ракетных комплексов в эксплуатацию.

Представители ведомства указали на то, что боевые блоки комплекса являются новым словом в ракетном вооружении — они способны планировать, управляя собственной траекторией полета. При этом, на финальной стадии полета скорость боевых блоков многократно превышает скорость звука.

Специалисты отмечают, что для уничтожения такого блока требует не менее пятидесяти залпов ракетных комплексов ПРО, однако на практике подобные не может быть реализовано. В итоге, вся система ПРО США теряет практический смысл.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать