top
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНачалось серийное производство беспилотника «Термит»

Началось серийное производство беспилотника «Термит»

1 декабря 2023 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Термит» — это дистанционно управляемый вертолет, вооруженный тремя ракетами С-80Л. БПЛА обладает свойственной вертолетам высокой маневренностью, способен разгоняться до 150 километров в час и подниматься на высоту до трех с половиной километров.

Беспилотник «Термит» теперь производится серийно — вероятно, уже в скором времени он будет поставляться в войска и примет участие в боевых действиях.

Разработка беспилотного вертолета была начата задолго до спецоперации, а накануне стало известно о его готовности к производству. Также известно, что вертолет получит серьезное вооружение: он будет оснащаться тремя ракетами С-80Л.

Ракета С-80Л является модификацией хорошо известной ракеты С-80 — в отличие от своего неуправляемого прародителя, новая ракета управляется по лазерному лучу. Ракета может поражать живую силу и легкую бронетехнику противника на дистанции до шести километров.

Сам вертолет имеет максимальную скорость до 150 км/ч и практический потолок — 3500 метра. При том, что «Термит» располагает возможностями «взрослого» вертолета, он намного меньше — его сложнее сбить (при том, что вертолеты в принципе сложная цель для ПВО).

Началось серийное производство беспилотника «Термит»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала