top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
Общество » Погода
19 июля 2018 г. в 16:45

Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету

Фото из открытых источников

День Самсона Сеногноя миновал еще 10 июля, а 20-го, согласно народному календарю, День Авдотьи Сеногнойки. Дело в том, что как раз начинались дожди, до которых все пытались завершить полевые работы и успеть заготовить сено для скота. А еще наши предки начинали высаживать землянику и повторно сеять редиску - это нужно было успеть сделать до 1 августа.

Хакасия, 19 июля: 20 июля часто шли дожди, поэтому сено убирали до наступления этого дня. В поле отправлялись, исполняя народные песни, завернув серпы в полотенца. Была распространена традиция, согласно которой первый сноп нужно было этим полотенцем обвязать, а потом нести в церковь и освящать.

Примет было немного. Так, если стоит влажная погода - сено обязательно испортится. Если на Авдотью пойдет сильный дождь, то, по приметам, он будет идти еще 7 недель. Конечно, не подряд, а с разными промежутками, но сути это не меняло.  

Что касается погоды в Хакасии, то 20 июля явно будет мокро. В горах пройдет сильный дождь, местами грозы, возможен град, местами туман.

Ветер холодный, северный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +10, +15, днем +20, +25.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать