top
США обнаружили «признаки» применения химоружия в Сирии Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро  

Общество » Погода

ГлавнаяОбществоПогодаПогода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету

Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету

19 июля 2018 г. в 16:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

День Самсона Сеногноя миновал еще 10 июля, а 20-го, согласно народному календарю, День Авдотьи Сеногнойки. Дело в том, что как раз начинались дожди, до которых все пытались завершить полевые работы и успеть заготовить сено для скота. А еще наши предки начинали высаживать землянику и повторно сеять редиску - это нужно было успеть сделать до 1 августа.

Хакасия, 19 июля: 20 июля часто шли дожди, поэтому сено убирали до наступления этого дня. В поле отправлялись, исполняя народные песни, завернув серпы в полотенца. Была распространена традиция, согласно которой первый сноп нужно было этим полотенцем обвязать, а потом нести в церковь и освящать.

Примет было немного. Так, если стоит влажная погода - сено обязательно испортится. Если на Авдотью пойдет сильный дождь, то, по приметам, он будет идти еще 7 недель. Конечно, не подряд, а с разными промежутками, но сути это не меняло.  

Что касается погоды в Хакасии, то 20 июля явно будет мокро. В горах пройдет сильный дождь, местами грозы, возможен град, местами туман.

Ветер холодный, северный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.

Ночью +10, +15, днем +20, +25.

Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз