top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
19 июля 2018 г. в 15:57

В школы Абакана приходит пластик

Фото из открытых источников

В абаканской средней образовательной школе №25 идет замена старых деревянных окон. На сегодняшний день их уже установлено 245. Еще 54 окна будут поставлены в 2019 году.

Хакасия, 19 июля: Замена окон в республики плановая и продолжается уже пять лет. На данный момент в школе № 25, которая является одной из самых крупных в Абакане, рабочие устанавливают новые и более безопасные, нежели старые деревянные, пластиковые окна. Три миллиона 550 тысяч рублей было выделено в этом году из муниципального бюджета для замены окон в данной школе. Большая часть работ закончена. В классах учеников уже ожидают новые пластиковые окна. Остаются только те, что выходят во двор школы. Их замена будет произведена в следующем году. 

За качеством работы наблюдает не только подрядчик, но и учителя школы, а также завхоз. По словам депутата Совета депутатов города Абакана, учителя истории Шалико Беруашвили, окна установлены хорошо, сколы замазаны, откосы выставлены и почищены, рабочие сами убирают за собой мусор.

В школе №25 обучаются почти две тысячи детей. По предварительным данным, в этом году уже сформировано 6 первых классов, в которых будут учиться по 32 ребенка. И о здоровье каждого ученика нужно заботиться. Пластиковые окна – хорошее спасение от постоянных сквозняков в зимнее время года. Также процесс проветривания классов станет значительно проще. И новое окно не так-то просто открыть без присмотра учителя, ведь они устанавливаются с замочками. А значит, дети будут в безопасности. 

Помимо замены окон, в школе №25 идет ремонт спортивного зала и завершается ремонт кровли. Также проводится замена 250 светильников. 
Всего в 2018 году было выделено20 миллионов рублей на замену окон в школах Абакана. 

Анастасия Кибирева

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

нетинет
19 июля 2018 г. в 18:13
В столице как всегда все идет по плану. А вот в Черногорске нет ремонта ни окон, ни фасадов школ уже очень много лет. А деньги-то наверное выделяют? Кто-нибудь бы обратил на это внимание...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать