top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийский БПЛА «Охотник» отработает решения для истребителя 6 поколения

Российский БПЛА «Охотник» отработает решения для истребителя 6 поколения

20 июля 2018 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ударный беспилотник «Охотник», который в данный момент разрабатывается конструкторами «Сухого», станет платформой, на которой будут отработаны решения для перспективного истребителя шестого поколения. Известно, что опытный образец «Охотника» уже готов.

«Охотник», перспективный ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), будет своеобразным прототипом истребителя шестого поколения, сообщает 20 июля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Один опытный экземпляр «Охотника» уже создан, вскоре он может приступить к испытаниям. На первых порах «Охотник» не будет иметь возможности для самостоятельного нанесения удара по цели — конструкторы намерены проверить другие аспекты машины, такие, как летные характеристики, автономность, активность искусственного интеллекта и другие.

Сведений об «Охотнике» пока мало — известно, что он будет выполнен по схеме «летающее крыло», будет оснащаться элементами технологии «стелс», масса машины составляет порядка двадцати тонн.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Российский БПЛА «Охотник» отработает решения для истребителя 6 поколения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!