top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Наука

ГлавнаяНаукаПреподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»

Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»

20 июля 2018 г. в 09:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : ХГУ

Преподаватель института экономики и управления Хакасского госуниверситета, кандидат философских наук Юрий Аксютин стал одним из победителей регионального конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований в направлении социально-культурная антропология. Финансовая поддержка проекта составит более 600 тысяч, а срок его реализации – 2 года.

Хакасия, 20 июля: Напомним, что из семи проектов, отобранных экспертным советом, авторами шести оказались преподаватели главного вуза республики.   

Научная работа молодого учёного посвящена изучению основных тенденций развития Хакасии в постсоветский период: экономических, политических, социальных и культурных.

 – Процесс формирования республиканского социума, еще переживающего «детские болезни» роста, мало изучен. Тема наших научный изысканий «Хакасия в условиях современных трансформаций: социологическое исследование и моделирование социально-культурных процессов в РХ (1990-2018 гг.), – отметил автор. – В ходе исследования планируется массовый социологический опрос (1500 респондентов), что позволит восполнить дефицит актуальных данных и продолжить мониторинг социально-экономических, этнокультурных процессов в республике. Основной акцент – это «взгляд изнутри», а именно  как сами жители Хакасии оценивают экономическое и социальное развитие региона».

Результаты исследований учёный представит на конференциях всероссийского и международного уровня. Также планируются публикации в научных журналах, входящих в перечень ВАК, сообщает пресс-служба вуза.

Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»

Ю.Аксютин. Фото ХГУ им. Н.Ф. Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!