top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена заминировать Азовское море

Украина намерена заминировать Азовское море

20 июля 2018 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший глава украинского флота заявил, что Украина должна заминировать Азовское море для того, чтобы «обезопасить» себя от российских кораблей. Кроме того, он предлагает начать учения в рамках подготовки к российскому вторжению.

Сергей Гайдук, ранее командовавший ВМС Украины, предложил заминировать Азовское море для защиты от российского вторжения, в реальности которого не сомневается. Об этом 20 июля сообщает «РИА Новости».

Он утверждает, что размещенные в Азовском море заграждения способны предотвратить или сильно помешать российским десантным кораблям, которые вот-вот вторгнутся в украинскую часть Азовского моря.

В то же время, бывший адмирал подумал и о гражданских судах — чтобы обеспечить прохождение торговых и пассажирских судов, Гайдук предлагает проводить караваны по особо контролируемым фарватерам. Российские корабли, по задумке Гайдука, по этим фарватерам пройти не смогут.

Наконец, адмирал предлагает развернуть учения в области побережья, чтобы отработать противодействие российскому десанту.

Это уже не первые заявления со стороны Украины о скором нападении России — так, в 2017 году генерал ВСУ Игорь Романенко предрек атаку российского флота: по его версии, российские подводные лодки атакуют с помощью крылатых ракет.

В то же время, российская сторона не раз отрицала планы осуществить нападение на Украину.

Украина намерена заминировать Азовское море

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 20 июля 2018 г. в 10:17

Не создавайте границ на земле, ибо на небе их нет, и не отделяйте небо и землю ибо это одно целое. Теперь из-за Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы властвовать над ними.