top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
В мире
20 июля 2018 г. в 09:13

Украина намерена заминировать Азовское море

Фото из открытых источников

Бывший глава украинского флота заявил, что Украина должна заминировать Азовское море для того, чтобы «обезопасить» себя от российских кораблей. Кроме того, он предлагает начать учения в рамках подготовки к российскому вторжению.

Сергей Гайдук, ранее командовавший ВМС Украины, предложил заминировать Азовское море для защиты от российского вторжения, в реальности которого не сомневается. Об этом 20 июля сообщает «РИА Новости».

Он утверждает, что размещенные в Азовском море заграждения способны предотвратить или сильно помешать российским десантным кораблям, которые вот-вот вторгнутся в украинскую часть Азовского моря.

В то же время, бывший адмирал подумал и о гражданских судах — чтобы обеспечить прохождение торговых и пассажирских судов, Гайдук предлагает проводить караваны по особо контролируемым фарватерам. Российские корабли, по задумке Гайдука, по этим фарватерам пройти не смогут.

Наконец, адмирал предлагает развернуть учения в области побережья, чтобы отработать противодействие российскому десанту.

Это уже не первые заявления со стороны Украины о скором нападении России — так, в 2017 году генерал ВСУ Игорь Романенко предрек атаку российского флота: по его версии, российские подводные лодки атакуют с помощью крылатых ракет.

В то же время, российская сторона не раз отрицала планы осуществить нападение на Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
20 июля 2018 г. в 10:17
Не создавайте границ на земле, ибо на небе их нет, и не отделяйте небо и землю ибо это одно целое. Теперь из-за Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы властвовать над ними.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве