top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Происшествия
20 июля 2018 г. в 10:21

В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

Фото из открытых источников

В нескольких районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации — паводок в регионе уже подтопил множество домов, а идущие на область дожди угрожают усугубить ситуацию. В целом ситуация пока под контролем, но МЧС готовится к худшему.

В нескольких районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).

По данным сотрудников центра, на сегодняшний день подтоплено более ста домов и придомовых территорий, большая часть жителей пострадавших районов отказывается от эвакуации.

Однако метеорологи ожидают ухудшения условий — 21 и 22 июля в область придут сильные ливни с грозами, это может значительно усугубить паводковую обстановку в Амурской области.

Специалисты также указывают на то, что уровень воды в реках Амур, Зея и Селемджа остается высоким, а когда придут ливни — он будет ещё выше.

В то же время, представители властей области заявляют, что пока ситуация остается под контролем экстренных служб. Сотрудники МЧС готовятся предпринять все усилия для спасения людей в случае заметного ухудшения ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого