top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

20 июля 2018 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В нескольких районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации — паводок в регионе уже подтопил множество домов, а идущие на область дожди угрожают усугубить ситуацию. В целом ситуация пока под контролем, но МЧС готовится к худшему.

В нескольких районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).

По данным сотрудников центра, на сегодняшний день подтоплено более ста домов и придомовых территорий, большая часть жителей пострадавших районов отказывается от эвакуации.

Однако метеорологи ожидают ухудшения условий — 21 и 22 июля в область придут сильные ливни с грозами, это может значительно усугубить паводковую обстановку в Амурской области.

Специалисты также указывают на то, что уровень воды в реках Амур, Зея и Селемджа остается высоким, а когда придут ливни — он будет ещё выше.

В то же время, представители властей области заявляют, что пока ситуация остается под контролем экстренных служб. Сотрудники МЧС готовятся предпринять все усилия для спасения людей в случае заметного ухудшения ситуации.

В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!