top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
20 июля 2018 г. в 10:59

В Хакасии купальщики жалуются на наглых судовладельцев

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

С начала купального сезона сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России усилили работу по предупреждению нарушений правил безопасности среди судоводителей. Специалисты напоминают, вода – опасная стихия и беспечность может обернуться большой бедой.

Хакасия, 20 июля: Сотрудники государственной инспекции напоминают судовладельцам, что эксплуатация маломерных судов на водоемах разрешается только после постановки их на государственный учет в ГИМС и прохождения освидетельствования на годность к плаванию.

Систематически госинспектрами по маломерным судам выявляются нарушения по статьям КоАП РФ. Только за прошедшую неделю 15 судоводителей были привлечены к административной ответственности, из них за:

  • управление маломерным судном незарегистрированным установленным порядком - 5;
  • управление маломерным судном, не прошедшим техническое освидетельствование - 7;
  • управление маломерным судном без документов - 2;
  • нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров (отсутствие спасательных жилетов) - 1.

Периодически поступают жалобы от отдыхающих на водоемах, они говорят о судоводителях, которые нарушают правила маневрирования, плавают на близком расстоянии к купающимся. Поэтому спасатели Хакасии просят соблюдать правила пользования водными объектами на маломерных судах, не приближаться к купающимся ближе, чем на 50 метров, не создавать волнения на воде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать