top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

Общество

ГлавнаяОбществоЕсли бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир

Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир

20 июля 2018 г. в 15:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии вновь звучит старая песня, причем не на новый лад, а со все тем же старым мотивом... Жители Усть-Абакана обратились в прокуратуру с заявлением о защите жилищных прав. Затем в дело вступила прокуратура: сиротам из Усть-Абаканского района администрация не выделяет квартиры. В итоге кому-то из чиновников пришлось все-таки подняться со стула и заняться своими прямыми профессиональными обязанностями...

Хакасия, 20 июля: Пятеро сирот из Хакасии с 2012 года ждали, когда администрация выделить им жилые помещения. Но администрация не торопилась.

Молодые люди, пока стояли на учете, были вынуждены снимать жилье или жить с кем и где придется.

Восстановить справедливость удалось только после того, как прокурор обратился в суд с требованием предоставить детям-сиротам жилье.

На сегодняшний день администрация Усть-Абакана уже исполнила решение суда. Пятеро молодых людей получили благоустроенные квартиры, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры.

Анастасия Кибирева

Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...