top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
Общество
20 июля 2018 г. в 15:14

Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир

Фото из открытых источников

В Хакасии вновь звучит старая песня, причем не на новый лад, а со все тем же старым мотивом... Жители Усть-Абакана обратились в прокуратуру с заявлением о защите жилищных прав. Затем в дело вступила прокуратура: сиротам из Усть-Абаканского района администрация не выделяет квартиры. В итоге кому-то из чиновников пришлось все-таки подняться со стула и заняться своими прямыми профессиональными обязанностями...

Хакасия, 20 июля: Пятеро сирот из Хакасии с 2012 года ждали, когда администрация выделить им жилые помещения. Но администрация не торопилась.

Молодые люди, пока стояли на учете, были вынуждены снимать жилье или жить с кем и где придется.

Восстановить справедливость удалось только после того, как прокурор обратился в суд с требованием предоставить детям-сиротам жилье.

На сегодняшний день администрация Усть-Абакана уже исполнила решение суда. Пятеро молодых людей получили благоустроенные квартиры, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры.

Анастасия Кибирева

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать