top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2018 в Хакасии: грядет кодирование протоколов голосования

Выборы-2018 в Хакасии: грядет кодирование протоколов голосования

20 июля 2018 г. в 15:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На выборах 9 сентября 2018 года будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах Голосования с машиночитаемым кодом ускоренного ввода данных протоколов в систему ГАС РФ «Выборы», сообщает сегодня пресс-служба избирательной комиссии Хакасии.

Хакасия, 20 июля: Соответствующее решение принято Избирательной комиссией Республики Хакасия в ходе заседания, состоявшегося 19 июля 2018 года.

Напомним, уточняет пресс-служба избиркома РХ, что технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования с применением QR-кодирования используется на территории Хакасии с 2017 года. За это время она зарекомендовала себя, как надежный и доступный метод передачи данных в вышестоящие избирательные комиссии (кроме того, это серьезная защита от фальсификации протоколов).

Время, необходимое для ввода данных в систему ГАС РФ «Выборы», сократилось многократно. Вместо ручного ввода информации из протоколов, оператору достаточно считать код с протокола УИК специальным сканером и все данные автоматически передаются в систему.

Кроме того, наблюдатели и члены комиссий также могут сканировать QR-код с помощью своих мобильных устройств и на месте проверять достоверность закодированных данных.

Выборы-2018 в Хакасии: грядет кодирование протоколов голосования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!