top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Политика

ГлавнаяПолитикаИван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики

Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики

20 июля 2018 г. в 20:58

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги :

Кандидат на должность главы Хакасии Иван Миронов считает, что статус национальной республики, на самом деле, серьезная проблема для региона. Именно поэтому он хочет стать ее главой, чтобы ликвидировать Хакасию как отдельный субъект.

Хакасия, 20 июля: По мнению политика, статус национальной республики тормозит развитие региона и якобы не отвечает интересам большинства ее населения, передает «Агентство информационных сообщений». Выход – провести референдум и переименовать республику в Енисейский край.

Миронов выступает против административного деления страны по национальному признаку, также он не поддерживает льготы для национальных меньшинств.  По его мнению, существование отдельных республик в России можно оправдать только если титульная нация составляет большинство. В Хакасии это менее 12% от всего населения.

По мнению Миронова, существование «национальных льгот» можно считать дискриминацией остальных народов.

Кандидат усомнился и в самобытности народа  республики. В качестве аргумента Миронов привел  довод, что до крушения Российской империи не было никаких упоминаний о Хакасии и хакасах. Использоваться эти этнонимы стали после Октябрьского переворота, и исключительно по политическим причинам: пришедшие к власти большевики хотели получить поддержку, придумав лозунг «возрождения угнетённого народа» и сам народ.

Протестов коренных жителей после ликвидации статуса национальной республики Миронов не опасается, заявив, что все просто сравняются в правах и обязанностях с остальными народами.

Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!