top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноБольше 300 жителей Хакасии рассказали властям о своих проблемах

Больше 300 жителей Хакасии рассказали властям о своих проблемах

22 июля 2018 г. в 08:36

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне в Хакасии прошел единый день личного приема граждан. Такая форма диалога с населением установлена по инициативе руководителя региона Виктора Зимина. Более 300 жителей республики задали вопросы руководителям региональных министерств и ведомств.

Хакасия, 22 июля: К первому заместителю главы республики Андрею Новоселову обратились 33 жителя Бейского района. Людей интересует решение вопросов по сбыту мяса, работе котельной, землям сельскохозяйственного назначения.

В Абазе с жителями встретилась министр экономического развития Татьяна Пауль, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Тематика обращений разная, от личных просьб до конкретных предложений. В частности, жителей интересуют налоговые льготы и преференции, которые действуют в Абазе, как территории ТОСЭР.  Поднимают абазинцы и вопросы по улучшению качества жизни. Так, одна из обратившихся к министру пожаловалась на то, что в стоматологическом кабинете давно не делали ремонт. Немало вопросов поступает и от предпринимателей. Опасения по введению онлайн касс, проблема выпадающего дохода.

К министру культуры Татьяне Чаптыковой, которая принимала в Абакане, обратились семь человек. Граждане предложили ввести дополнительный кружок в детской школе искусств, проработать вопрос о развитии родословных традиций в республике.

Министр труда и занятости Хакасии Ирина Ахметова в Абакане приняла 10 человек. Жителей города интересовали вопросы трудоустройства, трудовых отношений и оплаты труда.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов отвечал на вопросы жителей Сорска. Обратившиеся задавали вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, получения жилья отдельными категориями граждан, улучшения качества связи, в частности проведения высокоскоростного интернета в отдельные, населенные пункты. Там же, в Сорске, жители смогли задать вопросы заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Безлепкину.

Отметим, что в едином дне личного приема граждан приняли участие все руководители министерств и ведомств Хакасии.

- Ко мне на приём пришли 13 человек с совершено разными вопросами. В основном не личными, а общественно значимыми. Людей волнует многое, например: строительство детского сада, остановок, ремонт школы и стадиона в с.Бея. Все обращения зафиксировал и беру на личный контроль. Уже сегодня раздал поручения, чтобы как можно скорее помочь жителям, - рассказал на своей странице во "Вконтакте" глава Хакасии Виктор Зимин.

Больше 300 жителей Хакасии рассказали властям о своих проблемах

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!