top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЭксперты установили, что может защитить женщин от рака груди

Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди

22 июля 2018 г. в 10:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : рак груди

Все знают, что питание оказывает самое непосредственное влияние на здоровье человека. Правда, не все знают, что именно нужно есть, чтобы защитить себя от той или иной болезни. Однако американские ученые выяснили, что же нужно потреблять в пищу, чтобы спастись от рака груди.

Они пришли к выводу, что при потреблении более пяти порций фруктов и овощей в день риск заболевания раком молочной железы снижается на 11%, пишет ИА Regnum со ссылкой на International Journal of Cancer.

Было исследовано 182 145 женщин в возрасте от 27 до 59 лет. Помимо распространённых факторов риска возникновения рака молочной железы, ученые изучили их диету.

Выяснилось, что у женщин, потреблявших более пяти с половиной порций фруктов и овощей в день (порция равна овощу или фрукту), риск развития рака груди меньше, чем у тех, кто потреблял менее двух с половиной порций.

Так как в овощах и фруктах содержится большое количество антиканцерогенов, то и большое потребление их положительно влияет на здоровье. Учёные говорят, что наибольшую пользу принесут оранжевые, жёлтые овощи и крестоцветные.

 

 

Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз