top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Общество » Здоровье
22 июля 2018 г. в 10:59

Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди

Фото из открытых источников

Все знают, что питание оказывает самое непосредственное влияние на здоровье человека. Правда, не все знают, что именно нужно есть, чтобы защитить себя от той или иной болезни. Однако американские ученые выяснили, что же нужно потреблять в пищу, чтобы спастись от рака груди.

Они пришли к выводу, что при потреблении более пяти порций фруктов и овощей в день риск заболевания раком молочной железы снижается на 11%, пишет ИА Regnum со ссылкой на International Journal of Cancer.

Было исследовано 182 145 женщин в возрасте от 27 до 59 лет. Помимо распространённых факторов риска возникновения рака молочной железы, ученые изучили их диету.

Выяснилось, что у женщин, потреблявших более пяти с половиной порций фруктов и овощей в день (порция равна овощу или фрукту), риск развития рака груди меньше, чем у тех, кто потреблял менее двух с половиной порций.

Так как в овощах и фруктах содержится большое количество антиканцерогенов, то и большое потребление их положительно влияет на здоровье. Учёные говорят, что наибольшую пользу принесут оранжевые, жёлтые овощи и крестоцветные.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: рак груди
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве