top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоИзмена в Роскосмосе: Пайсон проходит как свидетель

Измена в Роскосмосе: Пайсон проходит как свидетель

23 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дмитрий Пайсон, накануне ставший центром скандала по поводу измены в одном из подразделений Роскосмоса, проходит по делу об утечке секретных сведений, как свидетель, а не как обвиняемый. Известно, что по данному делу уже был задержан сотрудник ЦНИИМаш, однако статус задержанного также пока неясен.

Глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон в «деле ЦНИИМаш» является свидетелем, а не подозреваемым, заявил 22 июля представитель Роскосмоса Владимир Устименко. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Дмитрий Пайсон проходит по делу как свидетель. Никаких обвинений ему не предъявлено», — заявил Устименко.

Известно, что в связи с данным скандалом ранее был задержан некто Виктор Кудрявцев, работавший в ЦНИИмаш. Сообщается, что Кудрявцеву вменяют госизмену, однако считают ли следователи его источником утечки секретных данных — пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ начали расследовать дело об утечке секретных данных из ЦНИИМаш, касающихся российского гиперзвукового оружия. Предполагается, что сотрудники предприятия (кто именно — пока неизвестно) передали американской разведке ряд сведений, касающихся деталей российских гиперзвуковых ракет и других разработок.

Измена в Роскосмосе: Пайсон проходит как свидетель

Дмитрий Пайсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!