top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
23 июля 2018 г. в 08:00

Измена в Роскосмосе: Пайсон проходит как свидетель

Дмитрий Пайсон. Фото из открытых источников

Дмитрий Пайсон, накануне ставший центром скандала по поводу измены в одном из подразделений Роскосмоса, проходит по делу об утечке секретных сведений, как свидетель, а не как обвиняемый. Известно, что по данному делу уже был задержан сотрудник ЦНИИМаш, однако статус задержанного также пока неясен.

Глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон в «деле ЦНИИМаш» является свидетелем, а не подозреваемым, заявил 22 июля представитель Роскосмоса Владимир Устименко. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Дмитрий Пайсон проходит по делу как свидетель. Никаких обвинений ему не предъявлено», — заявил Устименко.

Известно, что в связи с данным скандалом ранее был задержан некто Виктор Кудрявцев, работавший в ЦНИИмаш. Сообщается, что Кудрявцеву вменяют госизмену, однако считают ли следователи его источником утечки секретных данных — пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ начали расследовать дело об утечке секретных данных из ЦНИИМаш, касающихся российского гиперзвукового оружия. Предполагается, что сотрудники предприятия (кто именно — пока неизвестно) передали американской разведке ряд сведений, касающихся деталей российских гиперзвуковых ракет и других разработок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем