top
В Хакасии появились золотые лимоны и чудо-имбирь Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреВ США создана спецгруппа по киберпротиводействию России

В США создана спецгруппа по киберпротиводействию России

23 июля 2018 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В кибервойсках США появилась специальная группа, которая будет заниматься противодействию России. Чем конкретно будут заниматься американские «тролли» — пока неизвестно, но предположительно их мишенью станут русскоязычные форумы и соцсети.

В составе киберкомандования США появилась специальная группа, которая будет противодействовать России в интернете. Об этом 23 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерала Пола Накасоне.

Накасоне утверждает, что Россия обладает «большими возможностями» в киберпространстве, и США должны «противостоять» России.

О том, какой характер будет иметь это противостояние, пока известно очень мало. Предположительно, речь будет идти и действиях на форумах и в соцсетях: массовые публикации ложных сведений, обвинения в адрес властей России во вмешательство в выборы в США и тому подобные методы.

Кроме того, кибервойска могут предпринимать попытки взлома вычислительных сетей, распространять вредоносные программы и совершать иные действия.

Ранее киберкомандование стало отдельным подразделением в составе Пентагона. Руководитель киберкомандования Пол Накасоне также является главой Агентства национальной безопасности США.

В США создана спецгруппа по киберпротиводействию России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!