top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
Спорт
23 июля 2018 г. в 09:42

В Британии СМИ поплатилось за ложные допинговые обвинения

Фото из открытых источников

Справедливость все равно одерживает верх над злобой и ложью. Эту простую истину в очередной раз пришлось понять английской газете «Дейли Мейл». На официальном сайте издания появилось опровержение относительно утверждения о том, что экс-защитник сборной Бразилии Роберто Карлос много лет назад принимал допинг для улучшения результатов, в том числе в 2002-м году, когда бразильцы в пятый раз стали чемпионами мира. Теперь газета извиняется за свои слова и даже заплатит Карлосу некую компенсацию за моральный ущерб (сумма компенсации не разглашается). Правда, справедливости ради стоит заметить, что по такому пути идут многие представители британской «желтой» и «желтоватой» прессы – последующие извинение, компенсации и даже штрафы не идут ни в какое сравнение с огромными доходами от тиражей с «утками» о звездах политики, шоу-бизнеса и спорта…

«Роберто Карлос был ошибочно обвинен в использовании запрещенных препаратов для улучшения результатов, в том числе когда сборная Бразилии стала чемпионом мира 2002 года. Мы признаем, что это утверждение не соответствует действительности», — говорится в заявлении журналистов.

Напомним, что тема «Карлос – допингер» впервые появилась в фильме  журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта, который был показан 10 июня 2017 года. ВАДА тогда заинтересовалось этим фактом, даже начало расследование, которое закончилось ничем.

Сам Карлос, закончивший играть в футбол три года назад, был при этом вне себя.

И вот все встало на свои места. На справедливые места.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве