top
Валентин Олегович Коновалов. Оратория. «К министрам» Госдума не поддержит идею о возвращении сезонного времени Путин сменил губернатора в Челябинской области Погода в Хакасии 21 марта: Весна наносит ответный удар Гороскоп на 20 марта: Тельцы хотят сесть на шею, а Близнецы купаются в романтике
Происшествия
23 июля 2018 г. в 09:59

За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний

Фото из открытых источников

Четыре пожара за два дня - именно такая ситуация сложилась в минувшие выходные на территории Хакасии. Горели надворные постройки, электроопора и баня.

Хакасия, 23 июля: Днем в субботу огнеборцы двинулись в Усть-Абакан - там полыхала надворная постройка. Огонь объял сарай полностью, хозяина рядом не было. Причина возгорания еще не установлена. 

Вновь сарай горел и на следующий день, правда, уже в поселке Неожиданный Аскизского района. 5 кв. м. потушили за считанные минуты. Причиной назвали нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем в Усть-Абаканском районе на автодороге Абакан-Зеленое полыхала электроопора - горели 2 кв.м. ее деревянной части. Эксперты пришли к выводу, что рабочие нарушили правила установки и эксплуатации электрооборудования.

Вечером в селе Большой Монок Бейского района от огня спасали баню. Правда, отстоять постройку не удалось - она практически полностью выгорела. Хозяйка была дома. Владелица находилась на месте пожара. Причиной пожара специалисты назвали неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

В пресс-службе МЧС по Хакасии подчеркнули, что с начала года  произошло 425 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого