top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Общество

ГлавнаяОбществоУмер руководивший поимкой Чикатило следователь

Умер руководивший поимкой Чикатило следователь

23 июля 2018 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте управления МВД России по Ростовской области появилось сообщение о кончине в связи с продолжительной болезнью генерал-майора милиции в отставке Виктора Буракова. Профессионал в области розыска преступников умер в возрасте семидесяти одного года. Таким образом, в истории криминального мира России и противостояния ему отечественных правоохранительных органов закрылась еще одна крайне примечательная страница – страница поисков и обезвреживания известного на весь мир «ростовского маньяка» Андрея Чикатило.

Дело в том, что офицер Виктор Бураков был в составе следственно-оперативной группы по задержанию серийного убийцы Андрея Чикатило и руководил операцией по поимке преступника.

Позже он не раз вспоминал подробности этого крайне запутанного и кровавого дела, гремевшего на весь Советский Союз. И, надо сказать, это было, при признанию многих экспертов в данной области, великолепно проведенное дело. На Чикатило вышли далеко не случайно – это было результатом долгой, растянувшейся на годы, кропотливой работы следователей, бригаду которых возглавлял Виктор Бураков.

Умер руководивший поимкой Чикатило следователь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!