top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоФСИН: избитый заключенный сам провоцировал охранников

ФСИН: избитый заключенный сам провоцировал охранников

24 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщает, что заключенный, которого избили сотрудники ФСИН в ярославской колонии №1, сам длительное время провоцировал охранников. В то же время, сотрудники колонии не должны были поддаваться на провокации.

Заключенный Евгений Макаров долгое время пытался спровоцировать сотрудников ярославской колонии на агрессию, заявляет первый заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый. Об этом 23 июля сообщает «Интерфакс».

По словам Рудого, Макаров «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников».

Однако Рудый отмечает, что сотрудники колонии явно не должны были поддаваться на провокации. Степень их вины установит суд, однако само то, что охранники колонии поддались заключенному и «сыграли» по его правилам — грубая ошибка.

«Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью», — заявляет Рудый.

Об Евгении Макарове известно, что ранее он привлекался к ответственности за грабеж и вымогательство. В данный момент Макаров отбывает срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

ФСИН: избитый заключенный сам провоцировал охранников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Георг 24 июля 2018 г. в 11:55

То, что произошло в ярославской колонии с Макаром, больше является следствием существующих там издавна неформальных норм и традиций, которым до сих пор следуют в ИК. Там категорически нельзя оскорблять своего оппонента словом "**дераст", если для этого нет оснований. Без основательно оскорбленный, должен публично сделать "предьяву" тому, кто применил это слово. Если доказательства не будут представлены, то оскорбленный имеет "право" получить с виновного полное удовлетворение любым способом; убить, подвергнуть изнасилованию, или передать это право своим товарищам. По еще старым "воровским законам" это распространяется на всех, как на сотрудников, так и на осужденных. Если "предъява" не будет оскорбленным выдвинута, то вся зона признает его **дерастом. Вот как с таким ярлыком работать сотруднику ФСИН. Он был поставлен в безвыходное положение. Это слово не является оскорбительным только для обитателей "петушиного" барака. По этой причине зона не встала на строну Макара, признав правоту рыжего сотрудника на "предъяву". Не зря там говорят фильтруй базар.

Волчок 24 июля 2018 г. в 12:34

Георг, а вертухаи там что, тоже по воровским законам живут? Не западло им там работать?