top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Культура

ГлавнаяКультураРПЦ обиделась на главу Татарстана за слова о пиве для православных

РПЦ обиделась на главу Татарстана за слова о пиве для православных

24 июля 2018 г. в 10:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Русская православная церковь достаточно резко отреагировала на не совсем корректный выпад главы Татарстана Рустама Минниханова, который предложил вернуть пиво (не забудем о его вреде для здоровья) на стадионы республики, чтобы позаботиться таким образом «о наших братьях православных». Господин Минниханов заявил об этом три дня назад на заседании (вдумайтесь только!) Госсовета по физкультуре и спорту. Да, так прямо и сказал: «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных». Просьба вернуть пиво на стадионе была обращена к президенту РФ, который своим указом запретил хмельной напиток на спортивных объектах еще в 2005-м году. В общем, РПЦ немного, как бы это помягче сказать, оказалась в недоумении. И вот, спустя трое суток, у православной церкви нашелся вполне себе такой вразумительный ответ…

Вот что заявил РИА «Новости» руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин: «Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом».

Господин Доронкин также отметил, что более 500 православных организаций в России помогают зависимым от алкоголя людям, не говоря уже о проводимых совместно с Минздравом и церковью Днях трезвости.

Иными словами, спасибо вам, конечно, товарищ, за заботу о православных братьях, но забота эта должна, мягко говоря, все-таки выражаться в другом. А футбол на стадионе можно смотреть и с квасом, и с морсом, если жарко вокруг.

РПЦ обиделась на главу Татарстана за слова о пиве для православных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!