top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКлещи не оставляют Хакасию в покое

Клещи не оставляют Хакасию в покое

24 июля 2018 г. в 15:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Управлении Роспотребнадзора по Хакасии явно не без оснований продолжает заявлять, что на территории региона сохраняется активность клещей. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 112 новых случаев присасываний клещей, из которых 20 - среди детей. С начала эпидсезона в республике нападению клещей подверглись 3050 человек, в том числе 642 ребёнка, что, впрочем, ниже уровня прошлого года и среднемноголетних значений. С начала эпидсезона среди жителей Абакана зарегистрировано 623 пострадавших от присасывания клещей, из которых 80 - дети.

Хакасия, 24 июля: Высокая активность клещей сохраняется в окрестностях Саяногорска, Бейского района, Абазы, Аскизского и Таштыпского районов. Регистрируются случаи нападения клещей на сопредельных территориях юга Красноярского края. При сборе эпиданамнеза большинство пострадавших (42,7%) подверглись нападению клещей на отдыхе на природе, при посещении дачных участков (27,4%), рыбалке (10%), сборе дикоросов (8,6%).

По состоянию на 23 июля диагноз «Клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 11 непривитых жителей республики, в т.ч. у ребёнка из Ширинского района. Все заболевшие получают необходимое лечение.

Обращает внимание, что большинство заболевших обратились за медицинской помощью несвоевременно, спустя 2 - 3 недели после присасывания клеща, уже с симптомами заболевания. В связи с поздним обращением экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами, не проводилась.

Кроме того, зарегистрировано 24 случая заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом, 7 - клещевым сибирским тифом, 1 - моноцитарным эрлихиозом человека.

Показатели заболеваемости не превышают максимальных среднемноголетних значений. С начала эпидсезона проведены противоклещевые обработки на территории площадью 1072,1 га, в т.ч. 361,2 га - в летних оздоровительных учреждениях. Для проведения обработок используются инсектоакарицидные средства, разрешённые на территории РФ.

Клещи не оставляют Хакасию в покое

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!