top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Общество

ГлавнаяОбществоРедкий кот попал в объектив камеры на границе Саяно-Шушенского заповедника

Редкий кот попал в объектив камеры на границе Саяно-Шушенского заповедника

25 июля 2018 г. в 16:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

На южной границе Саяно-Шушенского биосферного заповедника в объектив автоматического фоторегистратора попал манул. Животное крайне осторожное и ведет скрытный образ жизни, перемещаясь, в основном, по ночам. Получить фотографии, а тем более видеозапись с этим уникальным представителем семейства Кошачьих – большая редкость.

Хакасия, 25 июля: Первый снимок манула для территории Саяно-Шушенского заповедника был получен в августе 2010 г. с помощью автоматического фоторегистратора. Эти уникальные кадры подтвердил предположение об обитании «палассова кота» на границах Красноярского края. Фотографии были сделаны в нижнем течении р. Хем-Теректиг, ночью, у мочевой точки ирбиса. В марте 2011 г. получены снимки манула с фотоловушки, установленной в бассейне р. Иргар, на следующие сутки снимки манула получены в 7 км севернее. Тропление показало, что в заповеднике манул предпочитает перемещаться по открытым от снега участкам местности и по пустотам между камнями, а на заснеженных участках использует тропы других животных, рассказали в пресс-службе заповедника. 

- Основные места обитания манула в заповеднике - это горные степи с разреженной и фрагментарной растительностью, с обилием скальных выходов, крупнокаменистых россыпей, поросших кустарниками мелких распадков, где он может вести скрытный образ жизни. Северная граница обитания манула в заповеднике проходит, вероятно, по р. Большие Уры, – поясняют в научном отделе заповедника.

 

Редкий кот попал в объектив камеры на границе Саяно-Шушенского заповедника

Фото с камер видеонаблюдения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!