top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Турции санкциями и требуют отпустить задержанного американца

США угрожают Турции санкциями и требуют отпустить задержанного американца

27 июля 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соединенные Штаты ожидают, что Турция отпустит американского гражданина Эндрю Брансона, в противном случае против Турции будут введены санкции. О характере этих санкций пока не сообщается и напугают ли Штаты Турцию — пока неясно.

Если Турция не отпустит на свободу гражданина США пастора Эндрю Брансона, против Турции будут введены санкции. Об этом накануне заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, сообщает 27 июля «РИА Новости».

«Президент [США Дональд Трамп] ждет, когда пастор вернется в США. Если этого не произойдет, они [Турция] могут ожидать введения санкций», — заявил Гидли.

О характере этих санкций пока ничего не сообщается, известно только, что речь идет о «значительных» санкциях.

Это не первая угроза со стороны США в адрес Турции — ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что власти США намерены ввести ограничения против Турции, если Брансон не будет отпущен на свободу.

Эндрю Брансона в Турции обвиняют в причастности к попытке переворота в Турции в 2016 году. Предполагается, что он может быть связан с группировкой ФЕТА, последователями Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают вдохновителем и инициатором переворота.

США угрожают Турции санкциями и требуют отпустить задержанного американца

Эндрю Брансон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!