top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Греции: пожары вокруг Афин могли быть вызваны поджогами

Власти Греции: пожары вокруг Афин могли быть вызваны поджогами

27 июля 2018 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лесные пожары близ столицы Греции могли быть вызваны намеренными поджогами — об этом говорит то, что очаги пожаров возникли одновременно в нескольких разных местах. Таким образом, речь может идти о преступлении, повлекшем за собой не только ущерб, но и человеческие жертвы.

Пожары близ Афин могли быть следствием целенаправленного поджога, сообщает 26 июля «Интерфакс».

Об этом заявил министр по делам правопорядка и защиты граждан Никос Тоскас. По его словам, одним из признаков преступного умысла является факт возникновения очагов пожаров почти одновременно в нескольких разных местах. То есть, могла действовать группа злоумышленников.

Кроме того, по его словам, на искусственный характер пожаров указывают и некоторые улики, найденные на местах возникновения пожаров.

«Имеются серьезные признаки преступной деятельности, проводится расследование», — заявляет Тоскас. Детали расследования он раскрывать не стал.

Серия крупных лесных пожаров возникла в Греции неподалеку от Афин в начале недели. На сегодняшний день из-за пожаров погибли 82 человека, около 180 получили ожоги и ранения.

В пригородах Афин продолжается эвакуация граждан — из-за сильного задымления находиться в предместьях греческой столицы становится опасно.

Власти Греции: пожары вокруг Афин могли быть вызваны поджогами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!