top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСаудовская Аравия сокращает экспорт нефти

Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти

27 июля 2018 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саудиты приостанавливают вывоз нефти через пролив Баб-эль-Мандеб в связи двумя случаями нападения йеменских хуситов на саудовские нефтяные танкеры. Этот путь вывоза нефти признан небезопасным. Отказ от вывоза нефти через Баб-эль-Мандебский пролив приведет к сокращению поставок нефти из Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия приостанавливает поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив, сообщает 26 июля ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики страны Халеда аль-Фалеха.

Ранее стало известно о двух случаях нападения йеменских мятежников-хуситов на танкеры Саудовской Аравии в Баб-эль-Мандебском проливе. Нападение привело к выводу танкеров из строя, экипажи судов не пострадали, разлива нефти не произошло.

Тем не менее, последующие нападения могут быть более успешными. В связи с этим принято решение о прекращении вывоза нефти этим путем.

Предполагается, что это приведет к повышению значимости Ормузского пролива, который в значительной степени контролируется Ираном. Ранее Иран заявлял, что враждебные действия США могут побудить иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) блокировать Ормузский пролив, что сильно ударит по экспорту нефти из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, сокращение объемов экспорта нефти из Саудовской Аравии должно оказать влияние на нефтяные котировки.

Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!