top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбакан может спать спокойно: арестован серийный велосипедный вор

Абакан может спать спокойно: арестован серийный велосипедный вор

28 июля 2018 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства внутренних дел Хакасии доложила о задержании в столице республики вора, специализирующегося на кражах велосипедов. Как уже остановлено, сорокатрехлетний мужчина только в прошлом месяце совершил более десятка краж велосипедов в Абакане. Крал железных коней, как говорится, в любое время суток – и днем, и вечером, из подъездов многоквартирных жилых домов, куда крайне неосмотрительные граждане ставили свой велотранспорт. Ну, а зайти в подъезд, пусть даже закрытый железной дверью с кодовым замком, как вы понимаете, можно без труда – достаточно несколько минут постоять у подъезда, чтобы, встретив какого-нибудь сердобольного жильца, проникнуть внутрь, пробормотав «большое спасибо». Привычки спрашивать незнакомцев «а что ты тут делаешь, к кому идешь, как его зовут?», у наших граждан, несмотря ни на что, так и не выработалось… По крайней мере, в массовом масштабе.

Хакасия, 28 июля: Если велосипед был пристёгнут специальным замком-тросом, похититель пользовался кусачками. К примеру, в ночь с 8 на 9 июня он уехал на чужом двухколесном транспортном средстве «BMX» стоимостью 8000 рублей из дома на улице Щетинкина.

На днях злоумышленник был задержан на улице Торосова оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана, когда передвигался на очередном похищенном им велосипеде.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чч. 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее мужчина судим за аналогичные преступления, часть похищенных велосипедов у него изъята, остальное он успел продать.

Полицейские рекомендуют жителям Абакана не покупать с рук велосипеды по явно заниженной стоимости, спрашивайте документы на бывший в употреблении велотранспорт. Ведь если окажется, что он похищенный, велосипед будет изъят и возвращён владельцу.

Абакан может спать спокойно: арестован серийный велосипедный вор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!