top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция намерена вступить в БРИКС

Турция намерена вступить в БРИКС

30 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция могла бы стать одним из участников альянса БРИКС, в который сегодня входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Представители союза приветствовали заявление Эрдогана, но пока ответа на его заявление не дали.

Турция может стать одним из членов союза БРИКС. Об этом накануне заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает 30 июля «РИА Новости».

Эрдоган заявил об этом во время время пресс-конференции на саммите БРИКС, прошедшего в Йоханнесбурге (ЮАР): «Если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ», — заявил Эрдоган.

«Мы с этими пятью странами входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС», — развил тему президент Турции.

Как отметил сам Эрдоган, представители БРИКС тепло восприняли его заявление — в частности, Эрдоган утверждает, что это предложение очень понравилось китайским представителям.

В то же время, в ближайшее время Турция, вероятно, не станет членом БРИКС. Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что в настоящий момент лидеры БРИКС не планируют расширять союз. Но тем не менее, расширение организации в принципе не исключается.

«Просто этот вопрос, как у нас в народе говорят, с кондачка не решается, нужно проработать», — заявил президент России.

Турция намерена вступить в БРИКС

Реджеп Эрдогн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!